<< サンドウィッチマン | ◇ | トイレのゴムフロート >>

2007年12月25日(火) ◇ 海鮮三崎港 (食べ物)

 回転寿司の海鮮三崎港、多摩ニュータウン店に行きました。

 外観、そして店内の様子。回転寿司とはいえ、かっぱ寿司や、スシローみたいに、みんな100円という値段でなく、120円から580円まで、各種お寿司が頂けます。

 一皿、180円とか、250円のネタが一番多いのかな~そんな感じの価格設定になってます。家族と行って、二人で、一個づつ食べました。こうやって食べると、いろんなネタをいただけるのです。 
 これは、真鯛の白子、250円。クリーミーで、びっくり。白子って美味しいですね。(以下価格はみんな一皿です。)

 いか、180円。うちの家族は、いかが好きなのです

 マグロステーキ、250円。これは、僕の発注、焼いてあっておいしい。

 しめさば、250円。しめ鯖いいですね。

 ほたて、250円。うまい。

 やりいか、120円。イカ好きの家族がチョイス。

 あじ、250円。あじは、定番でしょうか。

 こはだ、120円。こはだとか、ひかり物が好きになりました。お酢が効いてて、よろしい。

 まぐろ、250円。まぐろっぽいのが食べたかったので、赤身。

 ひらめ、320円。さっぱりひらめで締めました。

 海鮮三崎港って、ネットで調べたら、京樽の傘下なのですね。知りませんでした。若干高め、そりゃ、スシローとか行くと、どれも100円ですから、その倍以上の価格なのですが、どれも、美味しかったので、これは、これでありなのかなと思いました。
 ただ、週末でしたが、お客さんの入りは、そこそこ。空席も目立ちました。やっぱ、スシロー効果かな、、、ほんと、今年は、スシローが大流行しましたね。ちょっと高めの、というか、スシローのお陰で、そういう価格になってしまったお寿司屋さんの来年は、どうなるのでしょうか。スシローには、ちゃんとしたネタが入っているのでしょうか。
 海鮮三崎港で、一人、1300円くらいのお寿司を頂いて、そんな事を思ったのでした。
  1. 2007/12/25 (火) 00:37
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


(パスワードを入力することで、書き込みにトリップが表示され、なりすましを防ぐことができます。)
管理者にだけ表示を許可する



<< サンドウィッチマン | ホーム | トイレのゴムフロート >>
ブログライブ

最近の記事

Calender RSS1.0

ブログライブ内記事検索

Category

Archives

Recent Comments

Recent Trackbacks

Links

ads