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2007年04月02日(月) ◇ モスチキン (食べ物)

 モスチキン(220円)を食べました。米の衣の和風味。和風といってもクドイ醤油味とかではなく、あっさりしてるのが特徴でしょうか。

 モスチキンには、順序があって、最初は薄めの肉。

 ここがカリカリで熱々なのが、おいしいです。一番最初にモスチキンを食べた時に、パクついて中から油が飛び出てきて、びっくりしたコトを思い出します。

 鶏の胸肉の少し厚い所も美味しいです。

 骨に近づいた部分も美味しいですねぇ。

 最後には、骨の部分も全て口の中に入れて、ガリガリと骨を砕きます。口の中で何度も咀嚼しているうちにだんだん細かくなってきて、飲み込めるようになってきます。鶏がらスープを口の中で作る感じでしょうか。
 最近こうやって骨まで食べられる事に気がついて、骨までモスチキンを味わっています。
  1. 2007/04/02 (月) 00:00
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